Pour faire une tarte aux pralines sans gluten il te faut:
- pour la pâte sablée (faire préchauffer le four à 210°):
~ 200g de farine de riz
~ 100g de fécule de maïs
~ 4 cuillères à soupe de sucre
~ 120g d'huile végétale
~ 2 œufs
- pour les pralines:
~ 350g de pralines
~ 350g de crème fraîche
Dans un saladier, il faut mélanger la farine, la fécule et le sucre. Fais une fontaine et dépose les œufs au milieu. Mélange le tout en ajoutant l'huile végétale. Continue à mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Réserve la pâte préalablement étalée dans un moule au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis fais la cuire à blanc pendant 25 à 30 minutes (pour ne pas qu'elle gonfle, met du papier sulfurisé avec des pois cassés au-dessus).
Au tour des pralines! Fais chauffer les pralines entières dans la crème fraîche jusqu'à ce qu'elles fondent.
Une fois fondue, verse la préparation sur le fond de tarte.
A présent, il faut laisser le tout refroidir au réfrigérateur!
Oups! J'ai pas eu le temps de la prendre en photo!