Pour la pâte à tarte, tu peux regarder ma recette de tarte sablée utilisée pour la tarte aux pralines.
Ensuite, il faut réaliser la crème de citron.
Pour cela il te faut:
- 4 citrons
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour une meringue craquante sur le dessus et fondante à l'intérieur il te faut:
- 2 blancs d'œufs
- 100g de sucre glace
Pour réaliser la crème aux citrons il faut dans un premier temps presser les citrons puis y ajouter le sucre et la maïzena. Fais chauffer le tout dans une casserole à feu doux en remuant. Par la suite, ajoute les œufs, battus au préalable, dans la casserole sans cesser de remuer à feu vif et ce jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une crème. Attention, il ne faut pas cesser de remuer pour éviter que la crème brûle.
Après cela, verse la crème sur la pâte préalablement cuite et laisse le tout de côté.
Il ne reste plus qu'à préparer la meringue. Tu montes en neige les œufs à l'aide d'un batteur et tu ajoutes petit à petit le sucre jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Quand c'est le cas, tu verses ta meringue sur la tarte aux citrons et tu enfournes le tout dans le four à 150° pendant 10 minutes.
C'est prêt! Tu laisses refroidir et bonne dégustation!
Pour colorer la meringue: colorant alimentaire ou une petite flambée!