Aujourd'hui c'était l'Epiphanie!
Du coup, en rentrant du boulot, j'ai préparé une frangipane! J'avoue, j'ai utilisé deux pâtés feuilletées sans gluten de la marque Croustipate!
Tu as aussi besoin de:
- 75g de beurre mou
- 100g de sucre
- 100 à 120g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- un jaune d'œuf pour la beauté de la galette
- une fève
Tu fais préchauffer ton four à 180 degrès.
Tu mélanges tour à tour le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes et les œufs.
Tu mets ta première pâte dans ton moule et tu la piques avec une fourchette. Tu repartis ta frangipane sur ta pâte et places la fève. Tu prends ta deuxième pâte, tu la piques également avec la fourchette. Tu recouvres la frangipane avec la deuxième pâte et tu colles les deux pâtes entre elles en exerçant une pression sur tout le tour.
Tu utilises le jaune d'œuf pour badigeonner ta galette.
Tu enfournes 30 minutes!
Un conseil, tiède, il est excellente!